学校召开2023年孔子学院国际中文师资业务交流会
        文章来源:​国际合作交流处  发布时间:2023年09月12日 08:32  点击量:

9月6日,学校召开“2023年孔子学院国际中文师资业务交流会”。校党委常委、副校长麻凤海出席会议,国际合作交流处、国际文化交流学院主要负责人,离任、回国休假的中方院长和教师,即将赴任的中方院长、教师和志愿者参加会议。会议采用线上线下相结合方式举行 。

麻凤海代表学校对两所孔子学院的内涵式发展给予了充分肯定,向中方院长、教师及志愿者的辛勤付出表示衷心感谢。他要求与会人员要充分发挥中方院校的主体作用,统筹国内文学院、国际文化交流学院和国外孔子学院资源,加强业务培训,携手并进,共同推进我校国际中文教育事业高质量发展。

会上,即将离任、赴任和回国休假中方院长,离任和休假的教师分别做工作汇报;国际合作交流处对下半年的工作进行了部署;围绕“国际中文教育人才培养的国内国外联动机制”,国际文化交流学院负责人和孔子学院与会人员进行了研讨。本次会议进一步推动了孔子学院的内涵式发展,为我校国际中文教育事业向更高目标迈进夯实基础。