学校扎实推进护理学专业认证工作
        文章来源:护理学院  发布时间:2023年09月18日 12:20  点击量:

为迎接教育部护理学专业认证委员会对我校护理学专业的认证,日前,护理学院及两所附属医院分别召开工作部署会和培训会。

8月31日,护理学院在鲁迅路校区召开护理学专业认证临床医院推进会。推进会上传达了我校有关护理学专业认证的精神和要求,分析了我校护理学专业认证面临的形势与任务,并结合前期准备工作情况对下一步认证工作做了具体部署和安排,要求切实把专业认证准备工作做实、做细。

9月1日,附属新华医院召开本科护理学专业认证临床医院准备工作会。会议布置了本科护理学专业认证的近期相关工作安排,并从课程计划管理、学生成绩评定、教师聘任与培训、教学资源四大方面进行了本科护理学专业认证标准解读。

9月10日与16日先后两次分别在附属中山医院与附属新华医院开展了护理学专业认证临床医院培训会,共同观摩教学查房。护理学院院长安力彬做专题讲座,全面辅导专业认证临床护理准备工作。中山临床学院和新华临床学院教务部负责人、护理学院相关负责人等作为专家出席培训会,两所医院护理部主任、教学组长及全体带教老师参加培训。

护理学院及两所附属医院护理部将以本次护理学专业认证为契机,持续提高护理教学质量,真正做到以评促改,以评促管,以评促建,更好地落实立德树人根本任务,努力培养高质量、高素质的应用型护理人才。