谢嘉幸教授应邀到校进行学术讲座
        文章来源:音乐学院  发布时间:2023年09月18日 12:22  点击量:

9月13日,谢嘉幸教授应邀到我校做题为《核心素养与信息时代的音乐教育》的学术讲座。音乐学院全体教师到场观摩、学习。

谢嘉幸教授曾任北京人文社科重点“中国音乐研究基地”首席专家,是教育部专家讲学团成员。曾担任国际音乐理事会理事、国际音乐教育学会理事、中国音协音乐教育学会会长。现任亚太地区音乐教育研究会理事,中国教育学会音乐教育分会副理事长。

本次讲座梳理阐释了什么是信息革命背景下产生的“核心素养”及其来源,论述了人才培养的本质内涵,详细解析了音乐教育专业的发展及就业前景。讲座现场气氛活跃,课后同学们踊跃举手提问,谢嘉幸非常耐心地一一作答,并且运用AI作答展示出如今信息时代科技的发达。通过讲座,与会师生表示拓宽了研究视野,受益匪浅。