大连大学环印度洋岛国研究中心举办第三期学术工作坊
        文章来源:国际合作交流处、外国语学院  发布时间:2023年11月27日 08:50  点击量:

11月16日,大连大学环印度洋岛国研究中心(教育部国别和区域研究备案中心)举行系列学术工作坊第三期线上交流活动。校党委常委、附属新华医院院长王卫明出席活动并致辞。国际合作交流处、外国语学院、环印度洋岛国研究中心相关负责人等参加活动并发言。

本期工作坊由我校科摩罗大学孔子学院原中方负责人李珂玮副教授主讲。

王卫明指出,学校高度重视教育国际化建设,积极响应共建“一带一路”倡议,先后与塞舌尔大学和科摩罗大学共建了孔子学院,承建了环印度洋岛国研究中心,不断推进国际交流与合作。目前,学校依托教育部国别和区域研究中心,积极筹建“区域国别学”交叉学科,打造集学术研究、人才培养、资政服务三位一体的重要平台。中心通过举办环印度洋岛国研究系列学术工作坊,搭建专门的区域国别研究交流平台,持续推出“大连大学区域国别学”系列品牌活动,打造国内外知名的环印度洋岛国区域国别研究特色机构。

会上,来自北京大学、北京外国语大学、中国人民大学、北京师范大学、上海外国语大学、华东师范大学、四川大学、山东大学、暨南大学等国内高校、科研院所及海外孔院的110余名区域国别研究学者、教师和研究生参加了本次学术交流活动。