我校海外孔子学院开展“国际中文日”系列活动
        文章来源:国际合作交流处  发布时间:2024年04月22日 10:22  点击量:

为积极响应教育部中外语言交流合作中心及中文联盟倡议,4月19日至20日,中国驻塞舌尔大使馆、中国驻科摩罗大使馆分别携手塞舌尔大学孔子学院、科摩罗大学孔子学院等,以“中文:架起文明互鉴桥梁”为主题,在当地举办中华文化交流体验活动。使馆大使、部分政府官员、大学师生代表等参加活动。

本次国际中文日系列活动包括中华诗歌朗诵、书法绘画展览、歌曲舞蹈表演、中华传统舞狮表演、中国传统服饰走秀、中华文字讲座、剪纸国画体验等,以中国文字为媒介,中国元素为载体进行文明对话,吸引了所在国当地中文学习者、中国文化爱好者等的热情参与以及众多媒体的广泛关注。

下一步,我校两所孔子学院将着力开展“中文+”项目,以当地优势专业为切入点,按学生的职业发展需求打造中文教育,并适时推进中文进入当地国民教育体系,打造国际中文教育高地,助力中文在全球范围的普及和应用,在新的时代背景下赋予国际中文教育事业新内涵、新使命。