马克思主义学院召开贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神专题会
        文章来源:马克思主义学院  发布时间:2024年06月24日 09:31  点击量:

6月21日,马克思主义学院召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神。校党委副书记刘昱,党委宣传部、党委统战部、马克思主义学院相关负责人等出席会议。

会上,刘昱传达了学校党委贯彻落实习近平对学校思政课建设重要指示精神的意见。一要提高政治站位,明确思政课的作用和地位。立足于“两个大局”,不断守正创新。二要增强紧迫感,顺应新时代新要求,推动思政课建设内涵式发展。三要以党的创新理论为引领,开创思政课建设新局面。牢记马院姓马,践行立德树人的根本使命;坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进。同时,要让学生走进实践、走进社会,让伟大的实践成就成为最好的思政课教材,用真实的场景、鲜活的案例、翔实的数据、实际的行动感动学生、感染学生,不断创新教学方式方法,讲深讲透讲活思政课。

会上,马克思主义学院负责人汇报了思政课建设取得的成效和存在的问题,学院直属党支部书记汇报了学院意识形态工作情况。与会教师就如何开展思政课教学改革,提升思政课教学实效,加强教师队伍建设展开了专题讨论。