市工信局来校座谈交流
        文章来源:信息工程学院  发布时间:2024年06月24日 09:33  点击量:

6月13日,市工信局两化融合处处长夏大旺一行到信息工程学院座谈交流。校党委常委、副校长李清出席座谈会,信息工程学院负责人、各专业负责人、骨干教师等参加座谈。本次座谈会以“工业互联网创新实践”为主题,共同探讨校企政三方合作的新路径。

会上,李清对夏大旺一行的到来表示欢迎,感谢市工信局对学校的信任和支持。她指出,大连大学作为市属综合性大学,一直秉承“城市大学服务城市”的办学理念,希望充分发挥学校的优势,为大连市各行业提供服务,特别是在大连市数字化转型发展的关键阶段,要积极配合市工信局开展相关人才培养、产教融合和成果转化等工作。

夏大旺表示,市工信局一直非常重视与大连大学合作,希望有更多的机会助力大连大学快速发展,同时,就工业互联网领域的国家政策、大连产业情况等做了介绍。

会上,市工信局作专题报告详细介绍了大连市工业互联网近年取得的成绩,以及国家、省、市相关支持政策。信息工程学院介绍了学院现状以及数字化转型创新与应用的发展定位,表达了在创新工业互联网人才培养、搭建产学研平台等方面开展校企合作的强烈意愿。参会人员就实践基地建设、科研合作、科技大赛、咨政建议、学术与产业会议、教师到企业实践锻炼等话题进行了探讨,就相关可落地事项达成初步共识,为学校下一步在工业互联网方面产学研合作打下坚实基础。