中国检验认证集团辽宁有限公司来校交流
        文章来源:生命健康学院  发布时间:2024年06月24日 09:41  点击量:

6月3日,中国检验认证集团辽宁有限公司首席科学家吴斌一行到学校生命健康学院开展交流,生命健康学院负责人和相关教师参加活动。

交流会主题为“有害生物绿色防治技术及标准化样品研制技术”。会上,吴斌对公司科技创新总体情况进行介绍,中检检疫处理技术服务(大连)有限公司相关负责人对氯化苦在作物除虫和土壤熏蒸方面应用情况进行说明,着重强调了其在中药人参、细辛等高附加值产品种植中的应用前景,希望与生命健康学院开展产学研合作,共同推进氯化苦在小浆果种植以及中药栽培方面的研究。生命健康学院李拓博士汇报了牛病毒性腹泻病毒核酸定性标准品的研制情况。

据了解,2021年中国检验认证集团辽宁有限公司与我校签署了战略合作协议。双方商定在科研开发、成果转化、人才培养、学生就业等方面进行深度合作,共同推进国内地方高校与央企建设,推动科技成果转化,促进产业化发展。