“名师名医进课堂”系列活动顺利举办
        文章来源:新华临床学院  发布时间:2024年06月24日 09:42  点击量:

6月13日,新华临床学院举办“名师名医进课堂”系列活动,特邀澳大利亚维多利亚大学健康与生物医学院博士生导师颜旭作《运动和环境因素塑造人体健康》专题报告,100余名师生参与报告会。

会上,颜旭对于骨骼肌代谢、基因及低氧环境对运动表现以及肌肉生化的影响等方向有着深入研究,此次报告的内容从高强度运动和环境因子对人体的影响方面展开,分别论述了运动对健康的影响、环境因子对运动的影响、低氧暴露对健康的影响,并且在报告过程中展示了大量研究和治疗过程中的图片及视频。

此次报告会激发了医学生们的学习热情,坚定了医学信念,新华临床学院也将以“名师名医进课堂”系列活动为契机,不断引导广大师生增强创新意识、提高学术创新能力,形成良好的科研氛围,为我校医学教育高质量发展再注新动力。