刘昱带队走访学生社区
        文章来源:学生处  发布时间:2024年10月07日 09:40  点击量:

9月27日,校党委副书记刘昱带队走访学生社区,组织部、宣传部、学生处、保卫处、总务处、团委相关负责人等陪同走访。各学院副书记、辅导员同步开展假期前安全教育和寝室常规检查。

刘昱强调,学生工作是学校重要工作之一,使命光荣、责任重大。学生工作者要积极主动作为,着眼学生实际需求解决问题,发挥学生社区思政引领、服务育人作用,探索富有特色、符合思政要求、贴近学生实际的学生社区综合管理模式,全力服务学生成长成才。

据了解,本学期校领导多次实地走访“一站式”学生社区,开展谈心交流活动,及时了解学生思想动态,了解学生的学习生活,关心慰问学生。当前,“一站式”学生社区正成为学校独具特色的学生思想政治教育新平台,“三全育人”新阵地,在促进学生德智体美劳全面发展中发挥着重要作用。