学校与临沂市中心医院开展同等学力申硕人员联合培养
        文章来源:研究生学院  发布时间:2024年10月07日 09:42  点击量:

9月25日,“大连大学——临沂市中心医院同等学力申硕研究生联合培养基地授牌仪式”在山东省临沂市中心医院举行。校党委常委、副校长夏洋,临沂市中心医院党委书记田相同、院长胡伟出席活动。我校同等学力管理中心负责人,临沂市卫生健康委员会代表,临沂市中心医院相关负责人等参加活动。

夏洋表示,大连大学与临沂市中心医院同等学力人员申硕联合培养基地的签约,是对两地交流互动的文化传承,是拓展“校-地”合作新领域、探索“校-医”合作新模式的具体实践。依托我校综合性大学多学科优势及医学学科办学能力,凭借医院的临床资源、人才优势、教学科研能力及社会影响力,既可以帮助一部分临床医师进一步提高业务水平、科研能力和学术水平,又能有力推动医学教育教学改革,提升医学教育教学能力,提高医学人才培养质量和教学科研水平,从而实现“双赢”。

夏洋一行先后到临沂市中心医院住院医师规范化培训基地、健康管理中心和血液内科病区等处实地调研,与医护交流互动。该培养基地的成立,标志着临沂市中心医院作为我校同等学力申硕学员的教学点正式开始授课教学,为当地报读大连大学同等学力申硕的学员提供极大便利,有利于“新医科”建设的人才培养和储备。