学校成功举办第四届中-德老年护理学术会议
        文章来源:护理学院  发布时间:2024年10月07日 09:48  点击量:

9月21日,由大连大学、德国不莱梅大学和德国蒂墨出版集团联合主办的第四届中-德老年护理学术会议通过Zoom会议形式在线举行。校党委常委、副校长夏洋出席会议并致辞。中德两国老年护理领域专家、学者齐聚一堂,共同探讨老年护理的前沿理念与实践经验。

会上,两国专家围绕护理老龄化挑战与解决方案、老年护理中的技术应用与转移、老年人的心理社会护理和健康照护与保障等议题展开深入研讨。德国专家分享老年精神疾病患者护理、专业护理人才评估等方面的先进经验,为中国老年护理事业的发展提供了新的思路。中国专家展示了人工智能护理、安宁疗护等方面的成果,引起了德国同行的高度关注。此次中德老年护理学术会议的成功举办,将进一步促进中德两国在老年护理领域的合作与发展,为提高全球老年人群的生活质量和健康水平贡献力量。