日本金泽市教育研修团到访我校
        文章来源:国际合作交流处  发布时间:2024年10月07日 09:46  点击量:

9月24日,日本金泽市教育委员会教育次长堀场喜一郎率研修团来校访问。校党委常委、副校长夏洋出席活动,国际合作交流处、外国语学院负责人等参加活动。

夏洋代表学校对研修团的到访表示欢迎,并简要介绍了大连大学与金泽市在教育、文化交流等方面的友好往来。他指出,此次交流能够进一步加强两市间的教育交流,增进双方对教育领域的共同理解和认识,共同探索教育国际化的新路径,促进教育资源的共享与优势互补,为两地教育事业的繁荣发展注入新活力。

堀场喜一郎对夏洋会见表示感谢。回顾了大连与金泽两市20年间的合作历程,并表示两座城市在各领域已构筑了深厚的友谊并取得了丰硕成果。希望今后能继续与大连大学保持紧密交流,以创新开放的态度,在教育领域不断加深了解,互学互鉴,推动双方交流迈上新台阶,实现新突破。

会谈结束后,堀场喜一郎一行深入外国语学院日语课堂旁听日语授课,并在课堂上与日语专业师生就彼此感兴趣的问题进行互动交流。随后参观了学校图书馆、博物馆、金泽馆、金泽文库及金连林。

据了解,此次金泽市教育研修团的到访进一步加深了双方交流与友谊。下一步,学校将继续探索双方合作新领域,为深化中日学术交流架起坚实桥梁,助力学校教育国际化建设高质量发展。