学校举办2024级学生消防培训暨应急疏散演练
        文章来源:保卫处  发布时间:2024年10月07日 09:53  点击量:

为切实加强消防安全管理,提升师生消防安全意识与自防自救能力。9月24日,学校于体育馆举行2024级学生消防培训暨应急疏散演练。学生处、保卫处、各学院相关负责人以及全体新生参与活动。

活动邀请大连消防救援支队警官张伟奇为师生进行培训。张伟奇着重从预防火灾发生和火灾发生时的逃生自救两方面展开宣讲。他详细讲解了灭火器、应急疏散指示牌、应急照明的辨别与使用方法,科普了遭遇火灾后正确的报警及自救方式,同时还对私拉乱接电线、使用大功率电器以及在宿舍吸烟引发火灾等案例进行深入剖析。其宣讲形式生动有趣、深入浅出,成功掀起一股学习与参与的热潮。

宣讲后,2024级新生在张伟奇的指挥下有序开展应急疏散演练。整个演练过程中,各单位部门精心筹备、积极响应、协作默契。此次演练提高了学校相关部门的消防应急处置能力,增强了师生的安全意识。下一步,学校将持续拓展消防安全演练的覆盖范围,全力以赴保障全校师生的生命财产安全,为打造安全和谐的校园环境不懈努力。