学校环印度洋岛国研究中心协办高校区域国别学人才培养与学科建设联盟第六届年会
        文章来源:外国语学院  发布时间:2024年10月07日 09:59  点击量:

9月20日至22日,高校区域国别学人才培养与学科建设联盟(高盟)第六届年会在中山大学顺利举行。本届年会主题为“区域国别学与中国式现代化”,大连大学环印度洋岛国研究中心是本届年会协办单位之一。

据了解,本届年会吸引了近百所高校和科研机构的350多名专家学者参加。我校环印度洋岛国研究中心中心主任王晓军教授担任第六届年会执行委员。中心执行主任梁国杰博士、研究员徐小涵博士等参加会议,并分别作了题为《区域国别学研究中的“冷门小国”问题——小岛屿区域国别学刍议》和《AI驱动的预测与分析在区域国别学中的应用》的学术报告。另有140多名大学生与指导教师参加了“第六届全国大学生区域国别演讲大赛”,梁国杰应邀担任大赛复赛评委。

大连大学环印度洋岛国研究中心以区域国别学建设为指引,以服务中国式现代化为任务,近年来在资政服务、国际交流、智库建设和本硕人才培养等方面做出有效探索,催生了一批成果,取得了较好社会反响,未来将在服务大国外交和学校国际化提升等方面持续发力。