护理学院举办“传承孝德文化 品味健康生活”系列活动
        文章来源:护理学院  发布时间:2024年10月07日 10:01  点击量:

9月25日,由护理学院主办的“传承孝德文化 品味健康生活”系列活动第一讲“秋季养生小课堂”线上线下同步开讲。本次“秋季养生小课堂”分别从秋季气候、如何养生、疾病的预防和注意事项四个方面进行讲解,还设置了养生知识问答环节。现场气氛热烈,同学们纷纷表示会将养生食疗和养生操运用到日常生活中,并把秋季养生的知识传授给长辈。

据了解,在学校第十二届校园文化节期间,护理学院将举办“传承孝德文化 品味健康生活”系列活动。活动由护理学院天使工作室和全息慧养中医护理工作室联合承办,历时一个月,以发扬我国优秀传统文化中的“养生预防”“尊老爱老”思想为宗旨,将秋季养生与自我保健知识传播给师生,以期促进健康、增厚亲情、表达孝心,营造家庭和谐氛围。