教育部“长江学者”特聘教授梅国雄应邀来我校分享“研究生培养的若干思考”
        文章来源:研究生学院 建筑工程学院  发布时间:2024年10月14日 14:33  点击量:

10月10日,由大连大学研究生学院主办,建筑工程学院承办的“知名导师讲坛(第八讲)”在图书馆103报告厅成功举办,本年度新晋导师和部分研究生参加了讲座。

讲座邀请了浙江大学求是特聘教授、教育部长江学者特聘教授、教育部土木工程专业教学指导委员会委员梅国雄作题为“研究生培养的若干思考”的报告。梅教授从自身的研究生教育经历出发,全面剖析了研究生招生、培养及毕业再教育的关键策略;介绍了我国目前的研究生招生以及教育改革现状;以细致独到的学术见解和开放包容的治学理念为与会师生就研究生培养中遇到问题和困惑进行答疑。

学校以高质量人才培养为目标,注重研究生导师的能力提升和思维方式引导,将持续为师生提供更高层次的学习与交流机会,促进师生共同成长,不断推动学校研究生教育高质量发展。