我校汪祖民教授再次当选大连市计算机学会理事长
        文章来源:科研处  发布时间:2024年10月14日 13:42  点击量:

9月21日,大连市计算机学会第十届第一次会员代表大会在大连大学鲁迅路校区召开。会上,我校汪祖民教授再次当选理事长,学校当选为理事长单位。

据悉,大连市计算机学会成立于1983年,是我市最早成立的专业学术团体,在主管部门市工信局和市民政局的领导下,在市科协、市科技局等部门的指导下,为我市信息产业发展、数字经济建设、产业数字化转型和科技创新等做出了应有的贡献。

本次换届大会,共选出53位理事。我校金普学者、信息工程学院院长汪祖民教授当选为大连市计算机学会第十届理事长,也是连续二次当选理事长。我校当选为理事长单位,将进一步实践我校“城市大学服务城市”的理念。学校将进一步支持大连市计算机学会的建设发展,为大连市的发展做出更大贡献。