物理科学与技术学院召开领学计划经验交流分享会
        文章来源:物理科学与技术学院  发布时间:2024年10月14日 14:39  点击量:

9月25日,物理科学与技术学院在崇理楼207会议室召开新学期领学计划经验交流分享会。

在上学期领学计划中表现优异、考核优秀的学生助教先后从工作内容、工作要点、工作完成情况以及收获与感悟等方面作出了经验分享,并根据自己所助课程的特点,为新助教们针对性地提出了很多宝贵的建议。学院负责人从设立领学计划目的、必要性和学生们的收获等方面对本次分享会进行了总结并希望同学们将领学计划的优秀经验更好的传承下去。

据了解,领学计划作为物理科学与技术学院一项教育改革方案,自推出以来受到了师生们的热烈欢迎。该项计划是高年级学生中选择优秀学生对低年级同学的公共基础课和本院专业核心课进行领学和助学。一方面有利于激励学生对专业知识的深入学习,帮助学困学生,提高公共课教学质量,促进“教学相长”;另一方面,也能提高物理专业学生自身综合能力,充分发挥综合性大学多学科优势,促进学生跨学科交流合作,提高创新能力。尤其对于物理学(师范)专业的学生提前适应教师工作,提高各项教学技能进而未来更好地走上教师岗位,提供了非常重要的助力。