我校博士后科研工作站顺利展开工作
        文章来源:发展规划与学科建设处  发布时间:2016年03月11日 00:00  点击量:

近日获悉,经学校主要领导和发展规划与学科建设处精心组织,附属中山医院扎实工作,以及经专家多轮评审,国家人力资源社会保障部、全国博士后管委会决定(人力资源和社会保障部发[2015]86号),批准我校附属中山医院设立博士后科研工作站,开展博士后工作。这是学校汇聚高端人才的又一重要平台,也是我校人才培养层次提升的有力体现,将进一步促进产、学、研相结合的人才培养新发展。

自工作站建站以来,各项工作已有序开展,大连大学附属中山医院成立了博士后科研工作站工作领导小组,出台了《大连大学附属中山医院博士后管理工作规定(试行)》、《大连大学附属中山医院博士后指导教师遴选、管理办法》等一系列规章制度,制定并逐步完善博士后管理各项规定。目前博士后合作导师及博士后研究人员的选聘、管理、考核等工作已顺利完成,首批4位博士后已顺利进站工作。

下一阶段,工作站将加强与国内外著名高校和科研机构的合作交流,建立长期稳定的战略合作伙伴关系,同时进一步加大博士后宣传工作力度,促进社会各界对我校博士后工作的了解、关注和支持,努力培育学术明星,建立和形成具有大连大学附属中山医院特色——“创业有机会、干事有平台、发展有空间、社会有地位”的人才环境。