学校召开中共大连大学委员会全体(扩大)会议 学习传达中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神和中国共产党大连市第十三次代表大会精神
        文章来源:党委宣传部  发布时间:2021年11月14日 11:10  点击量:

11月12日,学校在文科实验楼A308会议室召开中共大连大学委员会全体(扩大)会议。市人大常委会副主任、校党委书记王晋良主持会议。党委副书记刘昱,党委常委、副校长麻凤海,党委常委、组织部长张祖立,在校的党委委员参加会议。部分党总支(党委、直属党支部)书记、部门和单位负责人列席会议。

会上学习传达了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神和中国共产党大连市第十三次代表大会精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,全校要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,推动党史学习教育深化拓展,引导全校广大干部群众增强历史自觉、意气风发地投入到学校的建设与发展之中。

会议认为,大连市第十三次党代会明确了未来五年全市奋斗目标和奋力实现的十个“新突破”,对于全市人民坚定信心、振奋精神、实干笃行,加速推进“两先区”“三个中心”建设,奋力实现振兴发展新突破具有重要意义。大连大学作为唯一一所市属综合性大学,要进一步统一思想,提高站位,担当作为,积极履行“城市大学服务城市”的责任,为城市发展作贡献。

会议要求,全体党员干部要认真学习贯彻落实党的十九届六中全会和市第十三次党代会精神,结合学院部门工作实际,积极思考,创新开拓,为学校高质量发展、实现“十四五”规划目标埋头苦干、勇毅前行。