• 新闻发布
  • 当前位置: 首页>>新闻发布>>学校要闻>>正文
    • 学校要闻
      学校举行学科建设专题报告会
        文章来源:发展规划与学科建设处  发布时间:2022年11月09日 14:19  点击量:


        11月9日,学校在创想宾馆国际报告厅举行“学习贯彻二十大精神,加快建设研究生教育强国”专题报告会。校党委书记王晋良出席报告会,校长孟长功主持报告会。校领导刘昱、麻凤海、李清、裴丽丽,党委常委马荣霞、高凯及全校各学院领导班子成员,学科相关负责人、学科骨干教师代表等共计110余人参加会议。




        会议特邀国务院教育督导委员会国家督学、中国教育发展战略学会副会长、教育部学位与研究生教育发展中心原主任王立生教授作主题报告。王立生曾任职于国家部委外事司局,国务院学位委员会办公室等部门,曾担任《中国研究生》杂志执行主编、“中国学科评估”课题组组长、国家社会科学基金教育学重点课题《国家资历框架研究》首席专家等。王立生长期工作在学位与研究生教育战线领导岗位,具有丰富的学位与研究生教育实践指导经验。

        报告会上,王立生围绕“党的二十大精神”和“研究生教育强国”两个主题,从新时代新目标新使命、我国研究生教育发展和建设研究生教育强国等三个方面进行了深入阐述和生动讲解。报告主旨鲜明、视野开阔、内容丰富,既有深刻的理论阐释又有生动的案例诠释,对学校全面深刻理解把握研究生教育高质量发展所处的新阶段、新理念、新格局具有重要意义。与会人员认真聆听,纷纷表示深受启发、受益匪浅。



        孟长功在主持时讲话。他指出,学科建设在学校事业高质量发展中具有“龙头”地位和作用。当前我校正处于建设国内一流研究应用型地方大学,尤其是正处于博士点建设和申报的关键时期。全体干部、各学院和学科负责人要深入学习贯彻二十大精神,与做好当前重点工作结合起来,深刻领会报告内涵,勇于担当,主动作为,推动我校高质量发展再上新台阶。






      关闭