中国共产主义青年团大连大学第三次代表大会隆重召开
        文章来源:校团委  发布时间:2023年03月31日 11:16  点击量:

3月29日,中国共产主义青年团大连大学第三次代表大会在学校会堂开幕。校党委书记王晋良出席开幕会并讲话。共青团大连市委员会副书记张盛族,校领导麻凤海、李清、裴丽丽,党委常委马荣霞、高凯、王卫明等参加开幕会。我校历任校院两级团干部,学院总支书记、副书记及相关部门负责人应邀参会,全校165名团代表及列席代表参加大会。

开幕会上,王晋良代表校党委向团代会的召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,学校事业蓬勃发展,我校共青团工作成绩斐然。学校各级团组织敢做敢为能担当,真抓真干重实效,引领连大青年旗帜鲜明地唱响了“请党放心,强国有我”的青春主旋律。校党委对共青团工作给予充分肯定并寄予厚望,对广大团干部和团员青年所展现出的热爱、担当、奉献,表示高度认可。

王晋良对学校各级团组织和广大连大青年提出具体要求。一要坚持为党育人、自觉担当尽责,把牢连大青年青春成长航向。学校各级团组织要把加强青年思想政治引领和价值引领作为核心任务,带领广大青年认真学习、深刻领会党的二十大精神,把习近平总书记对广大青年的教导作为共青团思想教育工作的重要内容,团结带领连大团员青年树牢理想信念,努力做爱党爱国、奋斗有为的新时代青年。二要坚持心系青年、勇于自我革命,焕发连大共青团昂扬时代风貌。各级团组织要自觉对标共青团改革的新目标、新要求,聚焦新时代青年的发展和需求,围绕大连实现振兴发展“十个新突破”和三年挺进“万亿GDP城市”目标,锚定学校高质量发展的战略和方向,全面谋划,改革创新,从严从实,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,着力提升引领力、组织力、服务力,在不断锤炼和锻造中展现连大共青团刚健有为的青春风采。三要坚持刻苦学习、矢志艰苦奋斗,汇聚连大青年磅礴青春力量。新时代是奋斗者的时代,奋斗是青春最亮丽的底色,连大青年要拒绝躺平,不做过客、不当看客,不惧怕困难、不怨天尤人,不懂就学、不会就练,心中有阳光,脚下有力量,用勤劳和汗水将梦想变成现实,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动诠释连大力量、彰显连大精神,共同谱写连大青年青春奋进的新华章。

张盛族代表共青团大连市委员会向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,多年来,大连大学团组织紧跟上级团组织工作部署,在学校党委的坚强领导下,聚焦主责主业,积极探索,勇于实践,在思想引领、组织建设、创新创业、社会实践、志愿服务、文化活动等各个领域取得了丰硕成果,开创了具有特色的共青团工作新局面。就进一步做好学校团的工作,他提出三点希望。一要强化政治引领,守好青年思想政治责任田;二要始终心系家国,带领青年学生提升大局贡献度;三要深化改革创新,切实服务青年成长成才。希望学校团干部和广大团员青年牢记党的嘱托、勇担青春使命,奋力跑好实现中华民族伟大复兴中国梦这场接力赛,积极投身加快建设新时代大连“两先区”、加速实现“三年过万亿”的火热实践,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

会上,王晋良为大连大学“党的二十大精神”青年宣讲团授旗,鼓励青年学生认真贯彻落实党的二十大精神,牢记党的嘱托、党的教育,用青年化语言、青年化视角传播党的“好声音”,持续推动党的创新理论入脑入心。

校团委书记杨颖颖代表共青团大连大学第二届委员会作题为《不忘初心跟党走 牢记使命勇担当 在学校建设国内一流研究应用型地方大学的新征程中谱写青春华章》工作报告。

开幕会上,共青团员代表向大会献词

与会165名代表分组讨论审议团代会相关事宜

经过民主投票,大会选举产生由9名委员组成的共青团大连大学第三届委员会。

随后,共青团大连大学第三届委员会举行第一次全体会议,会上选举杨颖颖为新一届校团委书记、尤佳慧为学生兼职副书记。