校党委理论学习中心组举行学习(扩大)会暨警示教育活动
        文章来源:纪委监察部  发布时间:2023年07月12日 14:20  点击量:

为扎实推进主题教育,进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,7月11日,校党委理论学习中心组召开2023年第九次学习(扩大)会暨警示教育活动,组织中层以上领导干部、纪检监察干部赴市反腐倡廉警示教育基地实地研学。校党委书记王晋良,校长孟长功,校领导麻凤海、李清、裴丽丽,校党委常委马荣霞、包枫娇等参加学习。

王晋良就进一步加强党风廉政建设提出具体要求。一要做好“以案明纪”,要通过典型案例教育,增强党员干部的纪律意识,做到用权当戒;二要做好“以案施教”,要通过身边案例教育,用“身边案”教育“身边人”,做到引以为戒;三要做好“以案促改”,要通过典型案例启发,“对照”问题查找“风险点”,做好全面鉴戒。要立足自身岗位职责,通过理论武装“补补钙”、通过案例教育“敲敲钟”,切实扎紧制度“铁笼子”,认真查摆问题,带头抓好自身和管辖范围内的以案促改工作,为学校加快创建国内一流研究应用型地方大学提供坚强政治保障。

在讲解员的带领和讲解下,与会人员依次参观了各部分展区,认真学习了中国共产党反腐倡廉历程,听取了党员干部的10余种违纪违法行为和百余个反面贪腐典型案例。通过本次活动,与会人员深受教育,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,践行主题教育,树立正确的权力观、政绩观,严格要求自己,时刻保持清醒头脑,进一步增强遵纪守法和反腐倡廉的自觉性,切实筑起拒腐防变的思想防线,不断巩固发展风清气正的政治生态。