【主题教育】校党委举办主题教育第3期读书班暨党委理论学习中心组交流研讨会
        文章来源:莲轩  发布时间:2023年08月01日 11:14  点击量:

7月31日,校党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第3期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会。校党委书记王晋良主持会议。校党委领导班子参加学习。市委主题教育第七巡回指导组李海飞同志到会指导。

读书班期间,与会人员围绕习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话进行了专题学习和个人自学,结合各自学习工作实际进行了集中交流研讨。通过学习,大家进一步增强了做好文化传承发展、以文育人化人的信心决心,明确了下步努力方向,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得扎实成效。历史学院院长郝红作《“第二个结合”的历史性思考》的专题辅导。

王晋良指出

一要坚定文化自信,充分讲述“昨天”的故事;二要担当时代使命,大力发出“今天”的声音;三要坚持守正创新,致力做好“明天”的传承。

王晋良强调

要牢固树立问题导向意识,锚定问题短板,力求达到“标本兼治”的效果。一要发挥学科人才优势,深入做好文化传承创新研究阐释工作。要坚持示范带动,切实履行高校文化传承创新重要职能,发挥综合性地方大学、多学科交叉融合的优势,围绕文化传承发展产出一批高质量学术成果,讲好中华文化故事,做好文化的传承和创新。二要扎根中国大地办大学,用党的创新理论指导办学。要扎根中国特色社会主义文化办教育,坚持高等教育发展的正确方向,办好中国特色社会主义大学,做到为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。三要加强学校文化建设,着力发挥以文化人作用。要聚焦价值塑造,加强师德师风培育,加强校园网络文化建设,加强校史校情宣传教育,持续深挖校本资源,注重文化管理,用文化统一思想、引导行为,真正做到以文化人。