我校学生社会实践基地举行授牌仪式
        文章来源:校团委  发布时间:2023年07月22日 16:30  点击量:

7月18日,我校学生社会实践基地授牌暨大学生暑期“三下乡”社会实践团队授旗仪式在瓦房店市老虎屯镇老虎屯小学举行。团市委青年发展部有关负责同志,校团委、瓦房店团委负责人、我校大学生“三下乡”暑期社会实践团队以及老虎屯小学师生代表参加活动。

团市委青年发展部部长丁小明代表团市委祝贺大连大学学生社会实践基地的成立。他表示,乡村振兴呼唤青年的参与,同时也必然是经过实践锻炼培养造就青年的舞台,希望同学们能够树牢理想信念,积极参与实践,做党的声音传万家的鼓号手,务实、深入、持续地沉下心、扑下身、埋头干,在乡村振兴一线激扬青春。同时,也期待实践基地未来能为大有所为地青年学生提供更加广阔的平台,把校地共建打造成服务发展的“青春舞台”和青年成才的“发展擂台”!

大学生暑期“三下乡”社会实践团队学生代表、我校“青春与党同行——大连大学红色时尚宣讲团”成员宓霆轩在启动仪式上发言,对共青团整合多方资源为他们提供实践锻炼的机会深表感谢,同时表态将把握宝贵机会,扎实做好各项实践工作。

启动仪式后,我校暑期“三下乡”社会实践团队,“青春与党同行”大连大学红色时尚宣讲团和“阳光少年之家”实践团队的同学们为老虎屯小学的小朋友们带来了党的二十大精神宣讲、乡村振兴主题手工课和手势舞《把未来点亮》,活动现场气氛热烈,学生社会实践团队受到学校师生的高度评价。

实践团队随后参观走访了企业,青年学生深入车间,在实地地体验中弘扬劳动精神、工匠精神。学校通过加强校企联系,深入了解企业用人需求、挖掘资源、搭建平台,深化校企合作交流,助力毕业生高质量就业。

一直以来,我校高度重视实践育人,始终秉持“地方大学服务地方,城市大学服务城市”的理念。此次大连大学学生社会实践基地落地瓦房店,是引领广大青年学生走出校园、走向社会、服务城市、接受锻炼的重要举措。下一步,我校将与瓦房店开展更多密切合作,为青少年发展、乡村振兴与城市发展作出更大贡献。