开赛!首届全国学生(青年)运动会(公开组)棒球项目预赛在我校启幕
        文章来源:大连大学棒垒球中心  发布时间:2023年09月07日 08:24  点击量:

9月5日,第一届全国学生(青年)运动会(公开组)棒球项目预赛开幕式在我校棒球场举行。校党委书记王晋良,国际棒球联合会执委、亚洲棒球联合会副主席、中国棒球协会主席陈旭,中国棒球协会常务理事兼司库田原,辽宁省水上运动管理中心主任姜海洋,市体育局竞体处处长张世庆,大连市棒球协会主席成立出席开幕式。校党委常委、副校长李清主持开幕式。来自全国各地的11支代表队、213名运动员,36名技术官员、裁判员及赛会工作人员参加。

升国旗奏唱国歌

王晋良宣布大赛开幕。

陈旭在开幕式上致辞。

开幕式上,李清代表学校对来自全国各地的参赛选手、来宾表示热烈欢迎。大连大学是大连唯一一所拥有体育学院、开设体育专业的综合性地方大学。多年来,学校高度重视体育学科建设、体育教育教学及运动训练相关工作,依托体育学科专业优势和综合性大学办学优势,始终把服务地方发展作为增强办学活力、提升办学水平的有效途径,大力加强体育基础设施建设,积极搭建竞技体育运动平台和群众性体育活动发展平台。此次,国家体育总局和中国棒球协会把第一届学青会的棒球比赛预赛承办权交给大连大学,是对我校承办国家大型棒球赛事能力的信任。学校将以一流的设施、一流的组织和一流的服务做好赛事各项保障工作,奉献一场成功、精彩的体育盛会。

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

开幕式结束后,举行了开球仪式。

据了解,学青会是由全国学生运动会和全国青年运动会合并而成,是我国级别最高,参与人数和项目最多的青年综合运动会。大连大学棒球场自2013年建成至今,作为国家体育总局棒球训练基地,多次承办国家级赛事,积极对接社会需求,提升服务能力,助力地方体育事业高质量发展,走出一条专业领航、校地融合的发展之路,为今年获批承办首届学青会棒球赛奠定了坚实基础。

赛场风采