【促就业】秋来有约“职”引前程|学校举办2025届毕业生秋季就业双选会
        文章来源:招生就业指导处  发布时间:2024年10月16日 09:56  点击量:

10月15日,青年学子留连来连·辽南地区高校毕业生专场招聘会暨大连大学2025届毕业生秋季就业双选会在学校体育馆举行。校党委书记王晋良,校长孟长功,校党委副书记刘昱,校党委常委、副校长李清、夏洋深入双选会现场,与用人单位代表进行交流,并与毕业生亲切交谈,了解就业意愿和求职进展情况。

本次双选会汇集中国能源建设集团、恒力石化(大连)有限公司、交通银行股份有限公司、大连融科储能集团股份有限公司等216家国资委央企、世界500强、大连市百强企业参会,涉及智能制造、建筑、软件和信息技术服务、能源、环保、生物、医药、金融、教育等多个行业类别,用人单位需求人数超过万人,全校4000余名毕业生到现场参加双选会。

本次双选会得到省内外各级政府部门的大力支持,辽宁省大学生就业创业中心副主任陈洪龙到招聘现场走访用人单位和企业招聘代表,详细听取招聘需求,同时省大学生就业创业中心依托本场双选会开启了直播带岗活动。

现场还设置了送服务专区,为毕业生提供住房预约、落户办理、待遇申领、来连留连直通车、城市推介及就业指导等服务。

“青年学子留连来连高校行”专项行动——大连市人才政策环境宣讲会在锦程楼多功能报告厅举行。会上,市政府教育督导室主任张继允作大连市政策环境主旨宣讲,金普新区党工委组织部副部长姜科推介区域发展环境,东软集团(大连)有限公司、中国银行大连金普新区分行推介用人单位发展情况和引才需求。

据初步统计,本次双选会应届毕业“莲子”现场简历投递3703份,初步达成意向1013个。双选会后,10余家企业在我校开展了宣讲和招聘活动。

自2025届毕业生就业工作启动以来,学校广泛开拓毕业生就业市场,先后赴福建省、浙江省、江苏省、内蒙古等地开展访企拓岗专项行动。下一步,学校将继续落实落细就业优先战略,不断拓宽市场化社会化就业新空间,挖掘高质量就业岗位;不断深化以就业育人为核心的就业指导帮扶,提高学校人才培养和社会发展需求的契合度,为大连振兴发展培养造就更多的优秀人才,全力促进2025届毕业生高质量充分就业。

企业HR心声

宁波金田铜业(集团)股份有限公司

我们此次招聘主要面向国际经济与贸易及化学专业人才,有意向的学生不少,同学们有序礼貌地等待现场沟通,在交流的过程中,连大学子展现出优秀的个人素质和专业能力,让我们眼前一亮。

大连融科储能集团股份有限公司

我们公司是全球第一家大规模工业化生产钒储能介质的企业,也是国内第一家大规模工业化生产高性能钒制品的企业。很感谢连大一直为我们输送人才,希望能一直保持良好的关系,实现校企合作共赢。

通力科技股份有限公司

这次双选会现场布置专业细致,学生积极主动,盼望未来能与大连大学开展更多深层次的合作,同时也欢迎贵校的优秀毕业生多多加入我们。

“莲子”心声

经济管理学院(旅游学院)应届毕业生王同学

我这次是抱着很高的期待来到现场,之前辅导员给我们发了企业预热,提前了解了一些企业和岗位,今天现场人头攒动,我心仪的企业前面都排满了长队,希望学校能多为我们提供这样与企业面对面交流的机会。

生命健康学院应届毕业生邹同学

今年双选会给我耳目一新的感觉,各部分区域标识很清晰,相应点位还有学生指引,让我能够很快找到想应聘的企业。同时学校还为我们提供了简历指导和AI模拟面试服务点,真切地感受到学校对就业工作的重视和支持,相信我们一定能找到适合自己的工作。

环境与化学工程学院应届毕业生于同学

一开始我是想专心考公考编的,因为家乡那边更认可体制内的工作,但是和辅导员沟通过后,我知道每年秋招是非常难得的一次就业机遇,所以我转换了就业思想,我想多线发展也不失为一种好选择。