学校成功举办第一届“连大杯”网球团体邀请赛
        文章来源:体育学院  发布时间:2024年10月14日 15:12  点击量:

10月13日,第一届“连大杯”网球团体邀请赛在学校新北区网球场举行。校党委书记王晋良,市有关委办局负责人,市网球协会主席刘小平,省网球协会副主席张毅恒及各单位负责人等参加活动。校党委常委、副校长李清主持开幕式。

王晋良代表学校对各方来宾表示热烈欢迎。他强调,学校一直积极响应国家“体育强国”战略决策,通过举办此次赛事,不仅为广大网球爱好者提供了一个展示自我、交流技艺的平台,也进一步推动了学校体育事业的发展,促进了校园文化的繁荣。

刘小平对赛事组织工作予以充分肯定。她表示,在全民健身纳入国家战略的大背景下,网球运动迎来了前所未有的发展机遇。学校作为培养人才的摇篮,肩负着重大的责任。期待学校能够在未来为社会输送更多高素质的网球人才,带动更多的人参与到网球运动中来,促进全民健身事业的蓬勃发展。

此次邀请赛吸引了来自大连民族大学、大连医科大学、鲁迅美术学院、大连教育学院等多所高校,以及金石滩海关、金普新区工商联合会、大连西太平洋石油化工有限公司、英特尔半导体(大连)有限公司等单位,还有ATC网球俱乐部、一一网球俱乐部等本地网球俱乐部的众多网球爱好者。他们齐聚连大,共同参与并见证了这场精彩绝伦的网球盛宴。

本次比赛将12支参赛队伍分成4个小组,小组前两名出线进入八强淘汰赛,最终决出冠亚季军。比赛项目分为男双、混双等。值得关注的是,我校代表队由王晋良书记带领。比赛过程中,选手们精湛的球技、顽强的拼搏精神和良好的团队协作能力,赢得了现场观众的阵阵喝彩。无论是激烈的底线对攻,还是精彩的网前截击,都展现出了选手们高超的网球水平。

经过一天的激烈比拼,最终金普新区工商联代表队凭借出色的发挥和默契的配合,夺得了本次邀请赛的冠军。西太平洋石化队获得亚军,大连大学一队获得季军。在颁奖典礼上,王晋良、刘小平等领导为获奖队伍颁发奖杯和奖品,并对所有参赛队伍的表现给予了高度评价,鼓励大家继续热爱网球运动,不断提升自己的技术水平。

此次网球团体邀请赛的成功举办,不仅为校园增添了活力,也为网球运动在本地区的发展起到了积极的推动作用。通过这次比赛,增进了各参赛队伍之间的友谊,促进了网球技术的交流与提高。学校将以此次赛事为契机,进一步加强校园体育文化建设,举办更多丰富多彩的体育赛事,为广大体育爱好者提供更多展示和锻炼的机会,推动学校体育事业蓬勃发展。