• 教工
  • 当前位置: 首页>>教工>>学术讲座>>正文
    • 学术讲座
      国家安全形势浅析
        文章来源:科技处  发布时间:2016年05月17日 10:31  点击量:

报告题目:国家安全形势浅析

报告人: 陈道金

职 务:中共大连市委常委大连军分区政治委员

报告内容提要:

加强大学生国防知识和国家安全意识教育,直接关系到中华民族崛起和伟大复兴,关系到中国共产党事业的传承、弘扬与发展,关系到当代大学生最终能否成为国家和民族利益的合格建设者和捍卫者。

主讲人履历及主要科研成果:

中共大连市委常委、大连军分区政治委员。1982年底入伍,历任战士、班长、排长、连指导员、团组织股股长、营教导员、团政治处主任、集团军组织处副处长、团政委、省军区宣传处处长、师政部主任、省军区政治部副主任、军分区政委等职。先后在长沙工兵学院、大连陆军学院、上海空军政治学院、南京政治学院深造学习,研究生学历。多年来,他精心于国防和军队理论研究,先后在《新华内参》、《解放军报》、《中国青年报》、《国防大学学报》、《解放军文艺》、原解放军总政治部《组织工作通讯》、《前进报》、原沈阳军区《政治工作通讯》、《东北后备军》等刊物发表理论研究文章50多篇,曾被原沈阳军区评为优秀政治教员、荣立三等功两次。

组织单位: 学生处

主持人: 王文波

报告时间: 2016年5月18日(星期三)14:00

报告地点: 大连大学 会堂

欢迎广大师生积极参加!