• 理论学习
    • 大学习大讨论
      共读一本书追逐总书记成长之路
        文章来源:党委宣传部  发布时间:2018年05月08日 09:33  点击量:

4月24日中午,我校在文化广场举行“奋斗的青春最美丽”读《习近平的七年知青岁月》学思践悟活动启动仪式。该活动是大连市第九届“大连读书季”、大连大学“读书节”主题系列活动。校长潘成胜等校领导、党委常委,相关职能部门领导,各党总支(党委、直属党支部)负责人、各民主党派负责人以及各学院和部门的师生代表近400人参加了此次活动。

潘成胜校长在启动仪式上发表讲话。潘校长说,启动仪式和随后开展的“不忘初心、牢记使命”读书活动,就是号召全校师生学习习近平总书记爱读书、读好书、善读书的优良学风,通过读书深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,激励广大师生“不忘初心、牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴中国梦和创建全国一流教学研究型地方大学的连大梦贡献青春力量。潘校长在讲话中对领导干部和教师提出要求,要向习近平总书记学习,做一名爱读书、读好书、善读书的好干部、好老师,通过读书,升华气质,以学养人、治心养性,用优良的学风、教风为学生成长营造好气候,创造好生态,引领学生树立正确的世界观、人生观、价值观。潘校长鼓励同学们学习习近平总书记青年时期矢志不渝的理想信念、吃苦耐劳的优秀品质、爱国为民的家国情怀、求真务实的工作作风、勤奋好学的进取精神、敢于担当的崇高品格把个人的青春梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,用青春书写出自己人生最壮丽的诗篇。

启动仪式上,潘成胜校长和大连市委讲师团办公室主任岳长河向我校师生赠送了《习近平的七年知青岁月》。人文学部团委书记张军生、青年学生代表唐戈辉与大家分享了《习近平的七年知青岁月》读后感。师生代表还表演了集体诗朗诵《奋斗的青春最美丽》。

启动仪式后,我校将在全校党员干部中开展“不忘初心、牢记使命”读《习近平的七年知青岁月》学思践悟活动,并以线上线下相结合的方式,在全校拉开共读一本书系列活动。

为纪念第二十三个世界读书日,助力全民阅读,建设书香校园,我校组织开展“腹有诗书芳自华,春天因你而美丽”大连大学读书节活动,通过听、说、读、写、照等多维角度营造阅读的氛围,引导广大师生学会阅读,习惯阅读,爱上阅读,传递阅读,通过阅读推广提高师生的文化素质,提升学校的文化底蕴。