• 理论学习
    • 大学习大讨论
      王乃波来我校做十九大报告解读
        文章来源:科技处 组织部  发布时间:2018年05月11日 13:10  点击量:

4月25日下午,著名党建研究专家、全国党建研究会特邀研究员、辽宁省委省政府咨询委员、原大连市政协副主席王乃波应邀来我校做了题为《高举伟大旗帜 开启新征程》的深入学习领会十九大主要精神的辅导报告。校长潘成胜主持了报告会。学校副处(院)级以上干部、马克思主义学院教师参加了报告会。

王乃波的报告以习近平关于“学懂弄通做实”的学习要求为指导,以十九大报告为依据,以党中央宣讲提纲为主线,结合他本人的研究和学习体会,围绕“六新”来解读十九大报告,即从如何理解新时代、如何理解新矛盾、如何理解新目标、如何理解新部署、如何理解党建新要求、如何理解新思想六个方面对十九大报告进行了解读。王乃波的报告高屋建瓴,深入浅出,紧密联系国家和党的发展历史与实践经验,联系新时代的背景和语境,对十九大报告的文本和许多重要段落进行了精彩的解读,使与会者对十九大的精神和内涵有了更深一步的理解。

辅导报告前,校长潘成胜、副校长柏丹与王乃波就深入学习十九大精神、加强学校党建等相关问题进行了交流和探讨。