• 理论学习
    • 大学习大讨论
      我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
      文章来源:党委宣传部  发布时间:2018年05月23日 08:34  点击量:

5月18日上午,学校在行政楼429会议室召开第三次党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。党委副书记、校长潘成胜主持会议并讲话。党委理论学习中心组成员、各基层党组织负责人、各职能部门负责人参加了学习。

潘校长在会议讲话中说,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,把握时代大势,着眼未来发展,回应实践要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视、对青年学生的亲切关怀,下达了广大青年奋勇投身新时代、接力建功中国梦的动员令,吹响了新时代落实立德树人根本任务、加快建设现代化教育强国的冲锋号。潘校长要求,各党总支(党委、直属党支部)、各单位(各部门)要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记两个重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,落实立德树人根本任务,深化教育改革,加快推进教育现代化,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。并就学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神提出了三点要求。一要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义;二要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮;三要加强组织领导,强化责任要求落实。当前学校正处在改革发展的特殊时期和关键时期,各级党组织要切实担负起领导责任,各学院、各单位(各部门)的主要负责同志要勇于承担起第一责任人职责,以敢于担当,敢于负责的高度政治责任感,带领全校师生,立鸿鹄志,做奋斗者。潘校长用习近平总书记的话鼓励大家“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”。并希望全体大连大学人心怀“办一所让人民满意的大学”这样的梦想,不畏艰苦、勇于攀登,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,实现连大梦。

会上,宣传部赵玉娟部长传达了教育部党组和辽宁省委高校工委、省教育厅关于学习习近平总书记重要讲话精神的有关通知要求。马克思主义学院院长姜中才、教育学院党总支书记于瑾、人事处处长(人才办主任)曹盈、团委书记高凯、信息学院教师刘艳分别结合学习习近平总书记的重要讲话精神,畅谈了学习体会。