• 理论学习
    • 大学习大讨论
      大连市现代农业生产发展服务中心(大连市农业科学研究院)与大连大学签订战略合作框架协议
        文章来源:科技处  发布时间:2019年11月28日 10:59  点击量:

11月27日,大连市农业生产发展服务中心(大连市农业科学研究院)与大连大学签订战略合作框架协议仪式在我校图书馆127会议室举行。市人大常委会副主任、大连大学党委书记王晋良,大连市农业生产发展服务中心主任韦敏、大连大学校长孟长功、大连大学党委副书记郭长明、大连市农业生产发展服务中心副主任李赟和中心下属相关部门负责人,我校科技处及相关学院、科研机构负责人参加了仪式。大连大学校长孟长功主持签订仪式。

大连市现代农业生产发展服务中心主任韦敏、大连大学党委副书记郭长明代表双方签订战略合作框架协议。根据协议,双方将秉承协同创新与共同发展的理念,积极推动双方在农业科技研究与推广、人才培养与学科建设、学术交流等方面的全方位深度合作,为大连市现代农业提供各类人才和技术支撑,更好地推动大连市现代农业可持续高质量发展,全面促进优势农业产业的提质增效和转型升级,助力乡村振兴发展。

王晋良书记希望双方能够密切交流、深度合作,务求实效、早出成果,共同推动大连农业经济更好更快地发展。大连大学将本着“城市大学服务城市”的发展理念,积极发挥自身优势,主动对接大连的全方位发展,深度融入大连,为大连科技与经济发展做出更大贡献。

大连大学在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把“服务城市发展,确保主题教育走深走实”作为“守初心,担使命,找差距、抓落实”的重点工作,牢记“地方大学服务地方”的职责和使命,坚持把“提升服务城市发展力”贯穿主题教育各环节、全过程。这次与大连市现代农业生产发展服务中心(大连市农业科学研究院)签订的框架合作协议是继我校与大连市金普新区签订战略合作框架协议、与大连市人力资源和社会保障局签订战略合作框架协议之后的又一个战略合作框架协议,今后我们还将与大连市公共文化服务中心等单位签订各方面的战略合作框架协议,逐步实现全方位服务大连经济社会发展,为大连“两先区”建设贡献连大力量的目标。