学校开展实验室安全专项检查
        文章来源:保卫处  发布时间:2022年04月10日 11:36  点击量:

4月6日,学校开展实验室安全专项检查,校长孟长功,党委常委、副校长麻凤海,党委常委、副校长李清及教务处、科研处、保卫处相关人员深入到环境与化学工程学院、生命健康学院、医学院等重点场所,对实验室安全隐患进行“全过程、全要素、全覆盖”检查。

孟长功强调,各单位(部门)要明确责任,落实“谁主管,谁负责”“谁使用,谁负责”的管理要求,重点关注易燃、易爆、易制毒化学品安全及生物安全工作;加强实验室各类风险隐患排查整治,动态更新实验室安全隐患风险管理台账,防范重大实验室安全事故发生;加强实验室安全巡查和人员管理工作,特别是在校园疫情防控期间,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保我校实验室安全有序运行。