大连大学孔子学院开展“国际中文日”系列活动
        文章来源:国际合作交流处  发布时间:2022年04月24日 21:26  点击量:

4月20日,在第十三个“联合国中文日”和语合中心第三个“国际中文日”到来之际,大连大学承办的塞舌尔大学孔子学院和科摩罗大学孔子学院,积极响应语合中心携手中文联盟倡议,开展“中文,共筑美好未来”系列活动。

本次国际中文日的活动得到了塞舌尔旅游学院管理层的大力支持,师生和媒体100余人共享本场充满中国元素的文化体验:统一佩戴的中国风口罩、憨态可掬的熊猫人偶、悬挂四周的学员字画作品、学员演唱中文歌曲《一起向未来》《听我说谢谢你》、师生互动“熊猫说话”趣味回答、“汉字,一扇了解中国的窗口”的文化讲座、现场书写书法条幅……场地内,处处散发着中文的魅力,传递着中塞友谊的心声。

据悉,塞舌尔大学孔子学院的中文日庆典活动将持续一周,分别面向中文班学生、塞舌尔大学教师员工和在塞的华人华侨。

科摩罗大学孔子学院的“国际中文日”别具特色,老师们兵分两路。一方面,大岛的全体教师、志愿者下乡送教,开展讲中文、写中文、唱中文活动;另一方面,昂岛分校教师在瓦尼社区广场举办国际中文日快闪活动,来自中学、大学、社会班的学生及社区人员、新闻媒体人员等200余人出席本次活动。