学校积极推动全省文旅新质生产力发展
        文章来源:科研处  发布时间:2024年10月07日 09:44  点击量:

近日,第二届辽宁“校企协同科技创新伙伴行动”人文历史协作体成立大会暨服务辽宁文体旅融合发展专项活动在朝阳市举行。本次活动由省教育厅、省文旅厅等八部门联合主办,辽宁师范大学与朝阳师范学院共同承办,来自省内政府机构、高校、企事业代表共200余人参加会议。校党委常委、副校长夏洋带队出席此次活动。

活动中,夏洋代表学校接受“辽宁校企协同科技创新伙伴行动——辽宁省高校首批人文历史协作体单位”的授牌,并与朝阳师范学院签署了合作协议。

本次大会旨在推动辽宁文旅新质生产力发展,进一步将辽宁省的文旅资源优势转化为产业优势,有效推进辽宁省“高品质文体旅融合发展示范地”建设。我校作为此次成立的协作体成员单位,今后将持续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,发挥区位优势,按照省委、省政府打造高品质文体旅融合发展示范地的部署要求,推动历史文化遗产的保护传承与活化利用,加快培育壮大文体旅领域新质生产力。