我校参与“一带一路” 国际乒乓球邀请赛成果丰硕
        文章来源:乒乓球运动中等职业技术学校  发布时间:2024年10月07日 10:03  点击量:

9月24日至27日,“一带一路”国际乒乓球邀请赛于俄罗斯哈巴罗夫斯克举行。我校乒乓球运动中等职业技术学校教练陈欣率9名队员参赛。其中康渲琪同学获女子单打冠军,未来同学获女子单打亚军,黄弘扬同学获男子单打亚军。

通过双方教练员交流学习及俄方运动员暑期集训等技术交流,俄方比赛技能水平显著提升。俄罗斯远东乒协主席瓦列里表示希望多举办乒乓球交流友谊赛,输送适龄运动员常驻学习训练,推动乒乓球国际化发展。

我校积极响应国家“一带一路”倡议,发挥乒乓球外交作用,促进中俄体育交流,与俄罗斯乒乓球协会建立深厚合作关系。此次比赛是我校与俄方今年第三次友谊赛,亦是“中俄建交75周年”文化交流乒乓球系列活动之一。