法学院举办专题讲座
        文章来源:法学院  发布时间:2024年10月07日 10:05  点击量:

9月23日,大连市金普新区劳动人事争议仲裁院院长程琳受邀于我校模拟法庭为2022级法学生开展“劳动争议处理实务”专题讲座。

讲座聚焦实践视角,将法条与经典案例相结合,从劳动关系、社会保险、经济补偿、以及赔偿金等五个方面讲解劳动争议处理,帮助学生理解和思考实践中的劳动争议问题。此外,程琳结合大学生特点分析就业市场,解读仲裁职业规划,为法学学子的实习、择业及就业指出了更多可能性。讲座反响热烈,效果良好。

据悉,大连金普新区劳动人事争议仲裁院是法学院校外实践教育基地,负责案件受理审理及调解员培训指导等工作。未来,法学院将深耕多样态教学,丰富教学形式,提升教学质量,增强学生的实践和创新能力。