日本广岛大学法学部一行来校访问
        文章来源:法学院  发布时间:2024年10月07日 10:07  点击量:

近日,日本广岛大学法学部部长永山博之一行到法学院访问并进行专题讲座,就双方合作事宜展开深入交流。

据了解,学校人文学部法学院与广岛大学法学部友好协定始于2009年。此次永山博之来访,双方就协议的进一步深化实施,在教师互派、研讨会组织、学生留学推荐等方面深入交流并达成初步意向。在讲座环节,永山博之和吉中信人教授分别作题为《后岸田时代的日本国内政治》和《最近日本刑法的动向》的学术报告。

此次来访加深拓展了两校法学院友好合作关系,为学术、文化交流及人才培养提供更多机遇。下一步学校将通过多种途径深化中日学术合作,提升国际化办学水平,培养具有国际视野的高素质创新型法学人才。