沈阳航空航天大学、苏州大学及杭州师范大学来学校档案馆调研
        文章来源:档案馆  发布时间:2024年10月07日 10:08  点击量:

近日,沈阳航空航天大学、苏州大学、杭州师范大学等三所高校档案馆同仁来学校档案馆进行档案信息化业务调研。

在交流会上,学校档案馆负责人介绍了基本情况及数字档案室的建设情况;技术部人员介绍并演示了系统的运行情况。双方就电子档案单套制管理中的业务系统对接、部门协同、数字化外包管理、档案信息化的信创转型、档案利用的权限管理等内容进行了深入的探讨。随后来访团队参观了档案馆的机房和库房,仔细了解了库房环境监测系统等。

通过本次业务交流,双方彼此学习、相互借签,探讨了高校档案信息化发展的趋势,清晰了今后的工作思路,促进了档案管理的秩序化和规范化,为学校发展提供高质量的档案服务。