校党委理论学习中心组举行专题学习
        文章来源:党委宣传部  发布时间:2022年03月27日 15:12  点击量:

3月27日,校党委理论学习中心组召开会议,集体学习全国两会精神、省第十三次党代会精神和巡视巡察相关文件精神。校党委书记王晋良主持学习会。校党委理论学习中心组成员孟长功、刘昱、李玉光、麻凤海、李清、马荣霞、包枫娇参加学习。

会上,市宣讲团成员、马克思主义学院形势与政策教研室主任白明春解读了全国两会精神;省党代表、马克思主义学院副院长郭燕解读了省第十三次党代会精神;马荣霞、包枫娇分别领学了巡视巡察相关文件精神;李玉光、麻凤海分别结合学习工作实际谈了学习体会。

王晋良在会上讲话

他指出,习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时回顾新时代党和人民奋进历程,提出“五个必由之路”,在参加全国政协十三届五次会议联组会时,从五个方面指出我国发展具有的“战略性的有利条件”,这是具有方向性、全局性、战略性的重大论断,为我们在迎接党的二十大胜利召开的奋进之年,踔厉奋发、笃行不怠,不断开创新局面指明了方向、提供了遵循。全校上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前重要政治任务,把习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署转化为契合学校实际的行动方案,形成有学习、有认识、有部署、有行动、有结果、有反馈的贯彻落实闭环,确保党中央及省市委工作要求在学校不折不扣落地落实。

王晋良强调

省第十三次党代会是在加快推进辽宁振兴发展的关键时期召开的一次重要会议,影响重大、意义深远。全校各级党组织和广大党员干部要充分认识学习宣传贯彻省党代会精神的重大意义,全面准确领会省党代会思想内涵和精神实质,要将学习省党代会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习习近平总书记关于东北、辽宁振兴重要讲话和指示精神以及关于教育的重要论述相结合,与学习党的十九届六中全会精神相结合,切实运用省党代会精神指导实践、推动工作,坚守为党育人、为国育才的初心使命,带头走进师生、关心师生、关爱师生,引导广大师生埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王晋良强调

巡视巡察本质是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。日前,十三届市委首轮巡察已全面启动,根据安排,市委第一巡察组已经对我校开展巡察。全校各级党组织和广大党员干部要切实把思想统一到市委巡察工作的各项要求上来,提高认识,端正态度,严肃认真地对待巡察工作,切实增强接受巡察监督、配合巡察工作的自觉性和主动性。问题导向是巡察工作的重要方法论,针对市委巡察组发现反馈问题,要全面认领,照单全收,立即整改,要把作风转变贯彻巡察工作全过程,紧密沟通对接,密切协调配合,学校纪委要加强督导问效,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,进一步树立“严”和“实”的工作作风,把党的建设各项工作提升到一个新的水平,为学校创建国内一流研究应用型地方大学和实现大连“两先区”高质量发展贡献力量。