胡玉亭到我校调研
        文章来源:大观新闻 大连新闻频道等  发布时间:2022年11月17日 10:25  点击量:

11月16日,省委副书记、市委书记胡玉亭到我校调研。

他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好人民满意教育,为加快“两先区”高质量发展赋能蓄力。

市委副书记、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,市委常委、秘书长李海洋,校党委书记王晋良、校长孟长功等参加调研。

胡玉亭参观了校博物馆、音乐厅,听取学校历史沿革、发展历程情况汇报;来到“连大众创空间”,与师生亲切交流互动,听取大学生创新创业情况汇报;考察先进技术与智能计算省部共建教育部重点实验室,详细了解学校学科建设情况。

胡玉亭指出,大连大学以城市命名,要立足大连、服务大连,做强优势、发挥特色,在医工结合、现代农业等领域多培养一流人才、多出一流成果,为实现振兴发展新突破贡献更大力量。

胡玉亭指出,党的二十大对实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑作出系统部署、提出明确要求。

要在立德树人上再加力,持续加强和改进高校思想政治工作,深入推进党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑,在为党育人、为国育才上展现新作为。

要在服务振兴发展上再加力,主动适应、精准对接国家和大连发展需求,聚焦“三篇大文章”深化政产学研用合作,培养更多产业所需、企业所盼的高素质人才。

要在统筹发展和安全上再加力,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力维护校园安定和谐、教学秩序井然。

市委、市政府将一如既往支持各类学校加快建设发展,在人才引育、科技创新、学科建设等方面加大保障力度,全面提高人才自主培养质量,加快建设教育强市、科技强市、人才强市。